+375 +375 291 072 072показать номер
БЕЛ

Разработка технических условий на пельмени


Для производителей пельменей.
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Что такое ТУ на пельмени?

Это документ внутреннего пользования на предприятии, в котором прописаны нормы и правила, как должен проходить процесс производства, каким критериям должна соответствовать продукция. Также, в ТУ необходимо прописывать требования к исходному сырью, методам контроля производства. Этот документ разрабатывается производителем и является его собственностью. При разработке необходимо помнить о том, что ТУ не должны противоречить действующему законодательству. В нашей стране сегодня это СТБ 974-2016 и ГОСТ 33394-2015.



Классификация пельменей для разработки ТУ

В зависимости от рецептуры пельмени различают по видам начинок, которые могут быть:

  • непосредственно из мяса продуктивных животных (свинина, конина, говядина);
  • из мяса первой категории с добавлением: мяса птицы, субпродуктов мясных, птичьих, мяса механической обвалки, топленого пищевого жира.

Также пельмени классифицируют по составу мышечной ткани в мясной начинке, и различают:

  • количество мышечной ткани более 80%;
  • от 60 до 80%;
  • от 40 до 60%.

 

ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ НАШИ УСЛУГИ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

Преимущества разработки документа

Выявление брака продукции

При наличии ТУ контроль производства проводится на всех стадиях выпуска, благодаря чему брак можно выявить на ранних стадиях в момент, когда его легче всего исправить.

Сохранение “секрета производства”

Так как технические условия собственность только производителя, то, без вашего согласия, никто не может ими пользоваться.

Упрощение процедур сертификации в ЕАЭС

Наличие ТУ говорит о том, что вы уделяете большое внимание безопасности продукции, благодаря чему процесс сертификации, при необходимости сбыта на территории ЕврАзЭС, упрощается.

Разработка технических условий на пельмени

Разработкой документа занимается производитель самостоятельно или с привлечением сторонней организации. Срок действия ТУ составляет до 5 лет, после их разработки они подлежат обязательной регистрации. В тех. условия, чаще всего, включаются следующие разделы:
  • титульный лист;
  • вводная часть;
  • технические требования к процессу производства;
  • раздел охрана окружающей среды;
  • транспортировка и хранение;
  • информация по потреблению продукта;
  • требования приемки и контроля;
  • гарантии.
Согласно СТБ и ГОСТу, действующему в Беларуси, к пельменям предъявляются требования:
  • по внешнему виду: изделия не должны быть слипшиеся, иметь форму круга, прямоугольника или полукруга, фарш проступать не должен;
  • в разрезе: масса начинки однородна, от коричневого до светло-серого цвета;
  • по вкусу и запаху: пельмени, после варки, должны иметь приятный аромат, без посторонних примесей.
Если в вашем продукте применяется уникальная рецептура, они отличаются по цвету, внешнему виду или в разрезе от приведенных выше требований, в таком случае ТУ для вас просто необходимы.




Необходимы подробные разъяснения?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

Этапы работы Белпромстандарт

Заявка
Оставьте ее онлайн или позвоните по телефонам, указанным на сайте.
Договор
Для согласования цены и сроков выполнения мы с вами заключим договор.
Анализ
Оценим ваши технические документы, рецептуру, процесс производства.
Разработка
Систематизируем вашу информацию для разработки документа.
Регистрация
После регистрации вы получите документ, по которому можно работать.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
📅
🏆
📝
14
13
2864
60
%
Дней средний срок разработки документации
Лет профессиональной работы
Проекта разработано нами
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер
Если у вас остались вопросы напишите нам: