+375 29 1 098 098

СЕРТИФИКАЦИЯ ISO 22000 (HACCP) — СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСТНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМА HACCP?

HACCP - это обязательный комплект документов, регламентирующий систему безопасности пищевой продукции на предприятии. Эти документы отражают весь процесс производства и контроль за его исполнением, а также указывают нормы хранения, реализации и нормируют другие процессы где могут возникнуть опасные ситуации. При этом особенно внимательно контролируются критические точки, процессы связанные с наибольшим риском нарушений в технологии производства, употреблением пищевых продуктов. Таким образом риски могут быть полностью устранены или снижены до допустимого уровня.

ДЛЯ КОГО РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ НАССР ОБЯЗАТЕЛЬНЫ?

Внедрение принципов НАССР в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 021/2011 необходимо для любого пищевого предприятия, независимо от их размера, форм собственности, ассортимента, сложности, к примеру:

  • организации и индивидуальные предприниматели, производящие либо фасующие пищевую продукцию;
  • предприятия общественного питания (столовые, в том числе при промышленных предприятиях, школах и детских садах, кафе, бары и рестораны, закусочные, заготовочные и другие объекты, где изготавливается продукция);
  • кулинарии при магазинах, магазины где фасуют продукты (нарезают сыр, колбасу и т.д.).

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ISO 22000 ОТ HACCP?

ISO 22000 - это международный стандарт, построенный на принципах HACCP и ISO 9001. Внедрение стандарта ISO 22000 более трудозатратное и отнимает большее количество времени, но дает возможность компании выйти на международный рынок и заявить о себе как о производстве высокого уровня безопасности.

ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ СВЯЗАННЫМ С ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ?

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА ISO 22000 (HACCP)

Соответствие законодательству.

Внедрение принципов HACCP на предприятие обязательно для предприятий пищевой отрасли, в соответствии с ТР ТС 021/2011: “О безопасности пищевой продукции”.

Возможность выхода на мировой уровень.

Наличие международного сертификата ISO 22000 открывает возможность сотрудничать с крупными пищевыми предприятиями не только в Беларуси, но и за рубежом.

Повышение доверия к производству и продукции.

Сертификация производства дает уверенность в качестве продукции дистрибьюторам, что повышает спрос и продажи.

Какие варианты по системе HACCP можем предложить?

По системе НАССР возможны следующие варианты услуг:
  • Разработка и внедрение принципов НАССР. Обязательное условие работы любого пищевого предприятия. Более упрощенный вариант внедрения НАССР, эффективный для небольших предприятий пищевой промышленности.
  • Разработка и внедрение системы НАССР в соответствии с СТБ 1470-2012 с последующим сопровождением добровольной сертификации в национальной системе. В этом варианте есть дополнительная функция постоянного анализа и улучшения,предусмотрено более глубокое обеспечение безопасности. Обычно разрабатывается для крупных предприятий.
  • Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии со стандартом СТБ ИСО 22000-2006 или ISO 22000:2005 с последующим сопровождением сертификации в национальной или международной системе. Сертификация системы управления пищевой безопасностью по этому стандарту свидетельствует о высоком уровне предприятия.

КРОМЕ ТОГО МЫ ОКАЗЫВАЕМ УСЛУГИ ПО:
  • поддержанию и актуализации НАССР и ППК;
  • подготовке и проверке гос.органов;
  • практическому обучению персонала по работе в системе НАССР.




НЕОБХОДИМЫ ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ДОКУМЕНТОВ ПО СИСТЕМЕ HACCP?

  • Руководство по безопасности пищевой продукции и/или документированные процедуры, содержащие: описание продукции, сырья, упаковки; описание блок-схем, планы производства; план НАССР, методику выбора ККТ, паспорта ККТ, системы мониторинга;
  • Описание системы прослеживаемости, процедура отзыва;
  • Положение о руководителе и группе НАССР;
  • Приказы по системе НАССР;
  • Политика в области безопасности пищевых продуктов;
  • Формы необходимых записей-журналов, отчетов, протоколов и т.д.

ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ, ВНЕДРЕНИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ HACCP С БЕЛПРОМСТАНДАРТ

ЗАЯВКА
Вы звоните нам или просто оставляете заявку на сайте.
ДОГОВОР
Вы заключаете договор с Белпромстандарт, где оговорены все условия предоставления услуг.
РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТОВ
Нами разрабатывается полный перечень необходимой документации, после чего согласуется с Вами.
ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проверка описанных блок-схем на соответствие реальной ситуации и корректировки при необходимости.
ОБУЧЕНИЕ
Оказание практического обучения персонала по ведению записей по НАССР.
ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКАМ
Проверка готовности предприятия к проверкам.
ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА
Предоставление готового пакета документов.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
14
Дней средний срок разработки документации
11
Лет профессиональной работы
864
Проекта разработано нами
60
%
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 29 1 098 098
Если у вас остались вопросы напишите нам: