ЧТО ТАКОЕ HACCP?
HACCP - это обязательный комплект документов, регламентирующий систему безопасности пищевой продукции на предприятии. Эти документы отражают весь процесс производства и контроль за его исполнением, а также указывают нормы хранения, реализации и нормируют другие процессы где могут возникнуть опасные ситуации. При этом особенно внимательно контролируются критические точки, процессы связанные с наибольшим риском нарушений в технологии производства, употреблении продуктов. Таким образом риски могут быть полностью устранены или снижены до допустимого уровня.
ДЛЯ КОГО РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ НАССР ОБЯЗАТЕЛЬНЫ?
Внедрение этих принципов в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 021/2011 необходимо для любого пищевого предприятия, независимо от их размера, форм собственности, ассортимента, сложности, к примеру:
- организации и индивидуальные предприниматели, производящие либо фасующие пищевую продукцию;
- предприятия общественного питания (столовые, в том числе при промышленных предприятиях, школах и детских садах, кафе, бары и рестораны, закусочные, заготовочные и другие объекты, где изготавливается продукция);
- кулинарии при магазинах, магазины где фасуют продукты (нарезают сыр, колбасу и т.д.).
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ISO 22000 ОТ HACCP?
ISO 22000 - это международно признанный стандарт, основанный на принципах HACCP и ISO 9001. Получение сертификата ISO 22000 более трудозатратное и отнимает большее количество времени, но дает возможность компании выйти на международный рынок и заявить о себе как о производстве высокого уровня безопасности.
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА ISO 22000 (HACCP)
Соответствие законодательству.
Внедрение принципов HACCP обязательно для предприятий пищевой отрасли, в соответствии с ТР ТС 021/2011.Только после этого возможно совершать свою деятельность на территории ЕврАзЭС.Возможность выхода на мировой уровень.
Наличие международного сертификата ISO 22000 открывает возможность сотрудничать с крупными компаниями не только в Беларуси, но и за рубежом.Повышение доверия к производству и продукции.
Сертификация производства и нанесение знака соответствия на упаковку дает уверенность в качестве продукции дистрибьюторам, что повышает спрос и продажи.Какие варианты по HACCP можем предложить?
- Разработка и внедрение принципов НАССР. Обязательное условие работы любого пищевого предприятия. Более упрощенный вариант внедрения НАССР, эффективный для небольших компаний.
- Разработка и внедрение НАССР в соответствии с СТБ 1470-2012 с последующим сопровождением добровольной сертификации в национальной системе. В этом варианте есть дополнительная функция постоянного анализа и улучшения,предусмотрено более глубокое обеспечение безопасности. Обычно разрабатывается для крупных компаний.
- Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в соответствии с новыми версиями стандартов СТБ ИСО 22000-2006 или ISO 22000:2005 с последующим сопровождением сертификации в национальной или международной системе. Сертификация системы управления пищевой безопасностью по этому стандарту свидетельствует о высоком уровне компании.
- поддержанию и актуализации НАССР и программы производственного контроля (ППК);
- подготовке и проверке гос.органов;
- практическому обучению персонала по работе в системе.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ДОКУМЕНТОВ ПО HACCP?
- Руководство по безопасности пищевой продукции и/или документированные процедуры, содержащие: описание продукции, сырья, упаковки; описание блок-схем, планы производства; план НАССР, методику выбора ККТ, паспорта ККТ, системы мониторинга;
- Описание системы прослеживаемости, процедура отзыва;
- Положение о руководителе и группе НАССР;
- Приказы по системе НАССР;
- Политика в области безопасности пищевых продуктов;
- Формы необходимых записей-журналов, отчетов, протоколов и т.д.
ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ, ВНЕДРЕНИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ ISO 22000 (HACCP) С БЕЛПРОМСТАНДАРТ
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
13 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер