ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМ ТР ТС 030/2012, ВЫДВИГАЮЩИЙ ТРЕБОВАНИЯ К СМАЗОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ И МАСЛАМ
Технический регламент 030, утвержденный в 2012 году, устанавливает в странах ЕАЭС общие для всех нормы и требования к обращению смазочных материалов, масел и жидкостей неорганического происхождения от их производства, продажи, вторичной переработки до полной утилизации. Документ создан в целях обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, экологической безопасности окружающей среды, исключения вредного воздействия на флору и фауну, предупреждения неправильной оценки факторов риска, возникающих при использовании и хранении таких видов продукции потребителем. В нем прописаны: признаки идентификации материалов и смазок, маркировка продукции (включая предупредительную), необходимые физико-химические характеристики качества масла, перечень документации для подтверждения соответствия ТР.
НА КАКИЕ ВИДЫ МАСЛА И СМАЗОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Обязательному декларированию подлежат включенные в перечень регламента смазочные материалы и жидкости. Сюда относятся:
- масла моторные разнообразного назначения;
- масла для карбюраторных, дизельных и поршневых двигателей;
- жидкости для гидравлических систем и СОЖ;
- масла для смазки контактирующих между собой деталей;
- масла для защиты от коррозии;
- тормозные жидкости, а также отработанные материалы такого же происхождения;
- смазки, использующиеся в различном оборудовании в узлах трения, скольжения и качения.
Подробный список помещен в тексте документа.
К смазочным материалам, на которые не распространяется действие ТР относятся:
- экспорт-ориентированная продукция за пределы стран ЕАЭС;
- различные материалы, ввозимые для оборонного комплекса;
- масла животного происхождения;
- масла из растительного сырья;
- масла и жидкости для производства парфюмерно-косметических и медицинских товаров, включая сырье для изготовления лекарств;
- продукты, полученные высокотемпературной перегонкой каменноугольной смолы и продукты не попадающие под определения изложенные в статье 2 данного документа.
Полный перечень помещен в статье 1 регламента.
ЗАЧЕМ ПОДТВЕРЖДАТЬ СООТВЕТСТВИЕ МАСЛА И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТР ТС 030/2012?
Основными факторами риска, возникающими на протяжении всего жизненного цикла при выпуске в обращение масла, являются их пожароопасность, экологическое загрязнение окружающей среды при их утилизации, вредное воздействие на человека, животных, растения и т.д. Поэтому в отношении этих продуктов действует нормы регламента, регулирующие необходимый и достаточный уровень защиты потребителя, предъявляемый к смазочным материалам и маслам, для их свободного обращения на территории стран ЕАЭС.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
Какие преимущества Вы получите после получения декларации о соответствии смазочных материалов?
Подтверждение качества и безопасности масла
Наличие декларации, зарегистрированного в органе по сертификации подтвердит качество и безопасность реализуемой смазочной продукции, и безопасность материала, подлежащего утилизации или вторичной переработке.Повышение доверия потребителя
Повышение репутации смазочной продукции в глазах потребителей за счет проведенных испытаний для получения декларации, подтверждающей соответствие.Свободное распространение масла
Свободное распространение масла на территории ЕАЭС. Наличие декларации, зарегистрированной в органе по сертификации, обеспечит выход смазочных материалов на рынки стран ЕАЭС.ЧТО ВЫБРАТЬ СЕРТИФИКАЦИЮ ИЛИ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ СООТВЕТСТВИЯ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ?
Документальным доказательством соблюдения норм, прописанных в ТР, служит декларация, зарегистрированная в органе по сертификации. Она дает возможность не только легально изготавливать и продавать масло и смазочные материалы в зоне ЕАЭС, но и предотвращать пагубное воздействие на экологию при утилизации и вторичной переработке продукции. Если смазочная продукция была внесена в перечень ТР, то декларирование производит сам изготовитель, импортер либо продавец. Выбор схемы, по которой будет проводиться декларирование, обуславливается количеством производимого товара (партия или серийный выпуск). Изготовитель берет на себя ответственность за проведение необходимых исследований по требованиям органа по сертификации и нормативных документов. Каждая партия масла, выпущенная в обращение или находящаяся в обращении, должна сопровождаться паспортом качества, в котором содержаться результаты испытаний продукта и паспорт безопасности. Масла, удовлетворяющие всем нормам этого документа, получают декларацию и отмечаются единым знаком соответствия. Специалисты «Белпромстандарт» дадут квалифицированную консультацию по подтверждающим документам, подходящим для вашей продукции, помогут определить схему для оценки вашего производства, составить пакет документов для предоставления в органы по сертификации.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
ЭТАПЫ РАБОТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НА МАСЛО И СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
17 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер