ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ?
На территории Евразийского Экономического Союза действует единый документ, выдвигающий требования к данному виду продукции, - ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, который необходим к исполнению всеми странами участницами. На пищевую продукцию распространяются жесткие требования к безопасности, изложенные в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции от 09.12.2011 №880». Это наименование товара может изготавливаться, импортироваться и продаваться на территории Евразийского экономического союза только после подтверждения его безопасности для населения.
КОМУ ТРЕБУЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ?
Исходя из категории товаров, для которых необходимо государственное регулирование, процедура получения сертификата обязательна для производителей, импортеров, продавцов специализированной группы товаров:
- продукция для детского питания, включая воду питьевую;
- пищевая товары для диетического лечебного и диетического профилактического питания;
- минеральной природные, лечебные и лечебно-столовые воды;
- продукция для беременных и кормящих женщин, спортсменов;
- биологически-активные добавки к пище;
- пищевые изделия нового вида.
Данная процедура проводится на этапе начала изготовления и до ввоза товаров на территорию Евразийского Экономического Союза уполномоченным органом. Законодательная база - ТР ТС 027/2012 “О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания’’ и ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
КАКИЕ ГАРАНТИИ ДАЕТ ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ?
Прозрачность
В случае контроля надзорными органами производства, процедура оценки соответствия позволит доказать поэтапное соблюдение руководством как внутренних, так и внешних стандартов, направленных на конечного потребителя продукцииКачество и безопасность
Получение документа, подтверждающего соответствие данному стандарту говорит о том, что изготовитель выполнил все технические и законодательные требования при производстве этой группы товаровОбеспечение безопасности при производстве пищевой продукции
- опасные факторы, которые могут воздействовать на продукт и привести к получению товара ненадлежащего качества, не соответствующего требованиям настоящего технического регламента;
- критические контрольные точки (технологические параметры производства, характеристики сырья и упаковки);
- оценка предельных значений параметров, контролируемых в контрольных точках;
- составление плана мониторинга контрольных точек изготовления;
- определение действий при выявлении отклонений, разработку мероприятий по подконтрольности процесса;
- выявить периодичность проверки товаров пищевой направленности в рамках действующего технического регламента для контроля над выпускаемыми товарами;
- разработку графика уборки производственных помещений, периодичность дератизации, дезинфекции и дезинсекции.
- поступления сырья и его качество;
- технической оснащенность;
- работы с отходами производства.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
ЭТАПЫ РАБОТЫ БЕЛПРОМСТАНДАРТ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
13 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер