+375 29 1 098 098

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПО ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»


Помогаем при сертификации, декларировании, государственной регистрации или ветеринарно-санитарной экспертизе производителям, импортерам, продавцам пищевой продукции.
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

КАКОЙ ДОКУМЕНТ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Основополагающим документом, который устанавливает требования к пищевой продукции, реализуемой в ЕАЭС является технический регламент 021/2011, который содержит:

  • показатели безопасности и качества пищевой продукции (в т.ч. гигиенические, санитарно-эпидемиологические и ветеринарные);
  • критерии отнесения пищ. продукции к ТР ТС 021/2011 (правила идентификации пищевой продукции);
  • требования к процессам обращения пищевой продукции: её производству, реализации в торговой сети (оказания услуг), транспортировании, хранении, импорту, утилизации;
  • требования к маркировке (какую информацию о товаре надо наносить на этикетку);
  • схемы подтверждения соответствия (чему подлежит продукция: декларированию, государственной регистрации или ветеринарно-санитарной экспертизе и как это сделать).

КАКАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ ПОДЛЕЖИТ ОЦЕНКЕ В ОРГАНЕ ПО СЕРТИФИКАЦИИ

Натуральные, обработанные или переработанные продукты, предназначенные для употребления в пищу, следующего происхождения:

  • растительного (например, зерно, сахар, фрукты, овощи, сухофрукты, и др.)
  • животного (например, рыба, мясо, птица, яйца, мясная продукция, продукты из яиц, продукты из птицы, продукция из мяса, рыба, продукты из рыбы и т.п.)
  • микробиологического;
  • минерального;
  • биотехнологического;
  • искусственного (жевательная резинка).

Специализированная пищевая продукция:

  • для питания детей от 0 до 17 лет (в т.ч. питьевая вода);
  • для диетического лечебного питания;
  • для профилактического диетич. питания;
  • вода минеральная лечебно-столовая, природная, лечебная минеральная: минерализация более 1 мг/дм3;
  • вода минеральная лечебно-столовая, природная, лечебная минеральная: минерализации меньше 1 мг/дм3, но содержит БАВ (биологически активные вещества) количеством не менее бальнеологических норм;
  • для питания спортсменов;
  • для беременных женщин;
  • для кормящих женщин;
  • БАД (биологически активные добавки к еде);
  • вода питьевая упакованная;
  • минеральная вода;
  • напитки (безалкогольные, алкогольные, в т.ч. пиво и напитки на основе пива);
  • пищевые добавки, ароматизаторы;
  • закваски, дрожжи, стартовые культуры микроорганизмов;
  • пищевое сырье.

НА КАКУЮ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТР ТС 021/2011?

  • На пищевую продукцию для личного использования, изготовленную физ. лицами в домашних условиях или в личных хозяйствах (огородничество, животноводство и т.п.);
  • выращивание сельскохозяйственных культур в естественных условиях;
  • выращивание животных (только для продуктивных) в естественных условиях;
  • продукцию непредназначенную для обращения на территории ЕАЭС (т.е. непредназначенных для производства, реализации в торговой сети (оказания услуг), транспортирования, хранения, импорта, утилизации);
ЕЩЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ СООТВЕТСТВИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ЭТОМ БУДУТ У ВАС?

СНИЖЕНИЕ РИСКА.

Имея документы, подтверждающие качество и безопасность сырья от изготовителя, зная условия транспортировки поставщика, соблюдая критерии правил приемки и условия хранения сырья, вы снижаете риск покупки некачественной, фальсифицированной продукции.

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СВОЕГО БИЗНЕСА.

Соблюдение технологических процессов на производстве, проведение мероприятий, позволяющих избежать загрязнение сырья и продукции, четкие критерии для соблюдения условий хранения, транспортирования продукции, соблюдение работниками правил личной гигиены, документирование процессов, назначение ответственных лиц и многое другое снижает риск брака при производстве продукции.

УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДАЖ, ОХВАТ БОЛЬШИХ СЕГМЕНТОВ РЫНКА.

Нанесение знака ЕАЭС повышает уровень доверия к качеству Вашей продукции, что способствует увеличению спроса со стороны потребителя и заказчика.

ЧЕМУ ПОДЛЕЖИТ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ: СЕРТИФИКАЦИЯ, ДЕКЛАРИРОВАНИЕ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИЛИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА?

Для того, чтобы понять, какую из процедур делать, необходимо:
  • знать код ТН ВЭД ЕАЭС на продукцию;
  • область применения продукции.
ВНИМАНИЕ! Согласно ТР ТС 021/2011 пищевая продукция сертификации не подлежит! Взамен сертификации проводятся другие процедуры. Ниже рассмотрим виды подтверждения соответствия пищевых товаров, т.е. чему они подлежат.

Декларированию подлежит вся пищевая продукция, кроме:
  • непереработанной пищевой продукции животного происхождения;
  • специализированной пищевой продукции;
  • уксуса.
При декларировании используются схемы 1Д и 3Д для серийно выпускаемой пищевой продукции, схема 2Д используется для декларирования партии пищевой продукции.
Согласно требованиям декларирования отбор образцов для испытаний проводит заявитель, а испытания может проводить только аккредитованная лаборатория, внесенная в реестр аккредитованных лаборатория ЕАЭС. Поэтому при выборе несоответствующих требованиям органов по сертификации организаций процедура декларирования продукции будет невозможна.
Срок действия декларирования на серийное производство - не более 5 лет, а декларирования партии - в пределах срока годности и согласно количеству ввезенных единиц продукции.

Государственной регистрации подлежит:
  • специализированная пищевая продукция;
  • пищевая продукция нового вида.
Согласно нормам отбор образцов для испытаний проводит заявитель, а испытания проводит только аккредитованный орган по сертификации либо ветеринарная инстанция.
До 1 июня 2019 года государственная регистрация являлась бессрочной, после вступило в действие Решение Коллегии ЕЭК от 30 июня 2017 г. № 80 “О свидетельствах о государственной регистрации продукции"​, согласно которому срок действия свидетельства о государственной регистрации на продукцию устанавливается с учетом сроков ее годности (хранения)), предусмотренных изготовителем.

Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит: Только непереработанная пищевая продукция животного происхождения (не прошедшая переработку или обработку (тепловая обработка (кроме охлаждения и замораживания), консервирование, копчение, созревание, сквашивание, сушка, посол, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия). Сюда относятся:
  • туши продуктивных животных и их части (в т.ч. кровь и субпродукты);
  • сырые: молоко, сливки, обезжиренное молоко;
  • продукты пчеловодства;
  • яйца;
  • яйцепродукция;
  • продукция аквакультуры;
  • уловы водных биологич. ресурсов.
Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит каждая партия продукции животного происхождения, выпускаемая для реализации.
Согласно нормам отбор образцов для испытаний проводит заявитель, а испытания проводит только аккредитованный орган по сертификации либо ветеринарная инстанция.


















НЕОБХОДИМЫ ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ КАСАТЕЛЬНО ОЦЕНКИ ВАШЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

Этапы работы Белпромстандарт по оценке соответствия пищевой продукции

ЗАЯВКА
Вы оставляете заявку на сайте Белпромстандарт, после чего с Вами связывается наш менеджер и ответит на все интересующее вопросы по сертификации (декларированию) продукции.
ДОГОВОР
Мы заключаем договор с Вашей организацией и отдельно с органом по сертификации.
АНАЛИЗ
Мы проводим изучение Вашей продукции, определяем вид подтверждения соответствия (сертификация, декларирование, регистрация, ветеринарно-санитарная экспертиза).
РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТОВ
Берем на себя работы по разработке всех необходимых для оценки в органе по сертификации документов.
ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ
При необходимости находим аккредитованную лабораторию, сопровождаем испытания пищевой продукции.
ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ
Собираем пакет документов и подаем заявление в орган по сертификации.
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ
После регистрации в органе по сертификации Вы получаете документ, подтверждающий соответствие Вашей продукции ТР ТС 021.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
14
Дней средний срок разработки документации
13
Лет профессиональной работы
2864
Проекта разработано нами
60
%
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 29 1 098 098
Если у вас остались вопросы напишите нам: