+375 29 1 098 098

РАЗРАБОТКА ПРИНЦИПОВ (СИСТЕМЫ) HACCP ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В БЕЛАРУСИ


Для всех предприятий общественного питания и пищевой промышленности
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Что такое система HACCP?

НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points (Анализ рисков и критических контрольных точек) — структура организации производства, состоящая из производственных ресурсов и процессов, необходимых для реализации системы и документов.

Каким предприятиям следует внедрять HACCP?

Необходимость получения сертификата НАССР или задокументированных процедур, основанных на принципах НАССР, обусловлено требованиями к безопасности продуктов питания и соответствия производимой и выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - законодательного правового акта Таможенного союза.
Таким образом получить сертификат HACCP необходимо:

  • всем предприятиям пищевой промышленности, осуществляющим процессы изготовления (производства) пищевой продукции;
  • всем предприятиям общественного питания (рестораны, кафе и т.д.).

Зачем Вам нужно внедрять HACCP?

Вы сможете:

  • проследить правильность и четкость действий на Вашем производстве при выполнении технологических операций;
  • проследить соблюдение технологических режимов приготовления пищевой продукции на вашем производстве;
  • проследить соблюдение нормативных потерь, и возможности их сокращений;
  • устанавливать обоснованные требования к поставщикам вспомогательных материалов и сырья для своей продукции;
  • иметь четкие ответы на вопросы контролирующих санитарных органов при проверках;
  • иметь преимущества при участии в различных мероприятиях;
  • соответствовать всем международным нормам пищевой безопасности.
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ СЕРТИФИКАТ HACCP?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

Какие преимущества Вы получаете после сертификации системы HACCP?

Подтверждение Вашей ответственности.

Сертификат НАССР представит Ваше предприятие клиентам с наиболее выгодной стороны, как квалифицированного и ответственного производителя услуги.

Подтверждение безопасности.

Наличие сертификата продемонстрирует потребителям безопасность продукции Вашего заведения.

Отсутствие санкций СЭС.

При наличии сертификата НАССР органы санитарных служб получают обоснованные выводы по работе Вашего заведения.

Повышение эффективности бизнеса.

Функционирующая система исключает возможность получения штрафов и закрытие производств контролирующими органами.

Сокращение затрат.

Выполнение установленных требований в процессе работы исключает экстренные, аварийные, в основном, более масштабные финансовые траты на выполнение предписаний и выплату возможных штрафов.

Что необходимо для внедрения на предприятии общественного питания системы ХАССП?

  • сбор и систематизация сведений о сырье и материалах для продукции;
  • сбор и систематизация сведений об условиях хранения и сроках годности сырья и готовой продукции;
  • сбор информации о производстве, включающий в себя анализ производственных и вспомогательных помещений, территории, наличие необходимых построек, планировки цехов и проводимых процессов, мероприятий по санитарной уборке и гигиене;
  • наличие первичных документов компании;
  • цели производства;
  • перечень и идентификация продукции, в дальнейшем контролируемой внедренной системой;
  • планируемые затраты на внедрение;
  • аудит поставщиков, для определения наиболее надежных;
  • входной контроль продовольственного сырья и материалов;
  • техобслуживание оборудования;
  • отбор проб продукции для испытаний;
  • управление несоответствующей (бракованной) продукцией (переработка, утилизация и т.д.).



НЕОБХОДИМЫ ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

КАКИЕ ВАРИАНТЫ РАБОТ ПО СИСТЕМЕ HACCP ДЛЯ ОБЩЕПИТОВ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Компания Белпромстандарт оказывае следующие варианты услуг по системе HACCP:

  • Внедрение на предприятии принципов HACCP;
  • Внедрение и сопровождение сертификации НАССР национальной системы по СТБ 1470-2012;
  • Внедрение и сопровождение сертификации HACCP в соответствии с международным стандартом ISO 22000:2005;
  • Проведение аудита существующей системы HACCP, а также поддержание ее в актуальном состоянии.

Для того, чтобы точно определиться какой вариант для вашего предприятия является оптимальным перезвоните нашему менеджеру по телефону, указанном на сайте.

Этапы работы Белпромстандарт по разработке HACCP

ЗАЯВКА
Вы оставляете заявку на сайте или звоните нам. После чего наш менеджер даст вам консультацию.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА
Мы заключаем с Вами двухсторонний договор на оказание услуг, где прописаны этапы работ, оплаты услуг.
АНАЛИЗ
Наши специалисты определяют готовность предприятия к внедрению системы.
СОЗДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
Назначаются ответственные лица из числа сотрудников предприятия по разработке и внедрению НАССР.
ПОДГОТОВКА ИНФОРМАЦИИ
Проводим сбор подробной информации о выпускаемой предприятием продукции и условиях производства.
ОЦЕНКА ВОЗМОЖНЫХ РИСКОВ
Устанавливается вероятность повреждения продукции с дальнейшими последствиями для неё от каждого из этих повреждений.
РАЗРАБОТКА ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ
Мы разрабатываем комплекс мер для минимизации возможных рисков на фазах жизненного цикла продукции (разработка, транспортировка и др.).
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (ККТ)
Это пункты этапов технологического процесса, на которых ещё есть возможность предупредить возникновение брака.
РАЗРАБОТКА ПЛАНА (РАБОЧИХ ЛИСТОВ) HACCP
На каждом листе указаны контролируемые параметры и процедуры при производстве продукции.
РАЗРАБОТКА ПРОЦЕДУР ПРОВЕРКИ СИСТЕМЫ
Выделяем следующие процедуры проверки: верификация и валидация.
АУДИТ ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМЫ
Проводим документирование всех стадий и процедур для проверки работоспособности внедренной системы.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
14
Дней средний срок разработки документации
11
Лет профессиональной работы
864
Проекта разработано нами
60
%
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 29 1 098 098
Если у вас остались вопросы напишите нам: