+375 29 1 098 098

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ HACCP ДЛЯ МЯСОКОМБИНАТОВ


Для производственных предприятий мясной продукции, а также продавцов и импортеров мяса и мясосодержащей продукции, ведущих свою деятельность в ЕАЭС.
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ ХАССП НА МЯСОКОМБИНАТЕ?

На территории Евразийского Экономического Союза действует единый документ, предъявляющий требования к данному виду товаров, - ТР ТС 034/2013 “ О безопасности мяса и мясной продукции”, который обязателен к исполнению всеми странами участницами. На пищевую продукцию распространяются жесткие требования к безопасности изложенные в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции от 09.12.2011 №880», данный вид товаров может производится, ввозиться и реализовываться на территории Евразийского экономического союза только после подтверждения его безопасности для населения. Для исполнения пунктов соответствующего технического регламента в особенности главы 3, статьи 10 “Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки и реализации” пункт 2 требует от изготовителя разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП.

КОМУ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ ХАССП В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА И МЯСОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ?

Для того, чтобы производить данную категорию товаров в соответствии с требованиями законодательства Евразийского экономического союза, необходимо сделать процесс изготовления полностью подконтрольным, создать оптимально-эффективную схему управления качеством продукции на всех стадиях производства. Эту задачу на предприятии позволит решить система ХАССП, которая необходима для следующих категорий продукции:

  • сырые, измельченные или рубленные (свиная колбаса);
  • мясо с вторичными ингибиторами (вяленая продукция), время хранения ограничено;
  • термически обработанные ( котлеты -полуфабрикаты), время хранения ограничено;
  • полной готовности (вареная ветчина), непригодны для длительного хранения;
  • термически не обработанные ( сухое салями), пригодное для длительного хранения;
  • термически обработанные (вяленая говядина), пригодное для длительного хранения;
  • термически обработанные (мясные консервы), пригодны для длительного хранения, стерильны.
ВЫ ЕЩЕ НЕ ВНЕДРИЛИ СИСТЕМУ HACCP?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ?

ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.

Система ХАССП на предприятии является слаженной структурой, которая упрощает ведение бизнеса и открывает новые горизонты. Внедрение такой системы позволит четко проследить работу персонала и качество производимой продукции на каждом технологическом участке;

БЕЗОПАСНОСТЬ.

Наличие системы ХАССП подтверждает качество и безопасность мяса и мясосодержащей продукции на территории ЕврАзЭС, так как все изделия подвергаются тщательному лабораторному контролю по ветеринарно-эпидемиологическим и микробиологическим показателям;

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ.

Документальное подтверждение того, что Ваш товар, полностью удовлетворяет высокие требования потребителя - это то, чем Ваша компания превзойдет конкурентов и увеличит объемы продаж, за счет выхода на новые рынки и заключения выгодных контрактов.

ХАССП на производстве: анализ рисков, критических и контрольных точек

Мировые тенденции, диктующие рост требований к качеству выпускаемого товара, заставляют изготовителей мясной продукции все больше задумываться о мерах, которые необходимо предпринять для увеличения привлекательности выпускаемой продукции. Производство мяса и мясной продукции относится к сложным, так как велико влияние факторов риска (большое разнообразие животных, представленных для исследования).
ХАССП - система, разрабатываемая для каждого конкретного производства, с его особенностями и сложностями, которая позволяет не выявить брак, а предупредить его. Она охватывает все стадии процесса, начиная от входного контроля, поступающего сырья, заканчивая упаковкой готового товара для передачи его потребителю.
Для каждого вида продукции должен разрабатываться свой план ХАССП, который позволяет вести детальный мониторинг критических пределов и статического контроля над процессами с помощью микробиологических тестов.
При разработке планов ХАССП должна учитываться степень обработки продукции, например для товаров, подвергшихся воздействию температур и полностью доведенных до готовности, необходимо строгое ведение документации в соответствии с технологическим процессом для детального мониторинга за качеством продукции, соблюдением температурного режима приготовления.


НЕОБХОДИМЫ ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

Этапы работы Белпромстандарт

ЗАЯВКА
Заполните заявку на сайте и наши сотрудники Вам обязательно перезвонят.
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Специалист окажет помощь в вопросах внедрения ХАССП непосредственно для Вашей продукции.
ДОГОВОР
Производите поэтапную оплату после подписания договора.
РАЗРАБОТКА
Окажем помощь в подготовке необходимой документации в отношении всех процедур, необходимых для функционирования внедренной системы.
ИСПЫТАНИЯ
При необходимости мы сопровождаем процедуру проведения испытаний подконтрольных товаров.
ПОЛУЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИСТЕМЫ
Наши специалисты помогут Вам в быстро и качественно внедрить систему ХАССП для конкретного производства.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
14
Дней средний срок разработки документации
11
Лет профессиональной работы
864
Проекта разработано нами
60
%
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 29 1 098 098
Если у вас остались вопросы напишите нам: