ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ ХАССП НА МЯСОКОМБИНАТЕ?
На территории Евразийского Экономического Союза действует единый документ, предъявляющий требования к данному виду товаров, - ТР ТС 034/2013 “ О безопасности мяса и мясной продукции”, который обязателен к исполнению всеми странами участницами. На пищевую продукцию распространяются жесткие требования к безопасности изложенные в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции от 09.12.2011 №880», данный вид товаров может производится, ввозиться и реализовываться на территории Евразийского экономического союза только после подтверждения его безопасности для населения. Для исполнения пунктов соответствующего технического регламента в особенности главы 3, статьи 10 “Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки и реализации” пункт 2 требует от изготовителя разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП.
КОМУ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ ХАССП В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА И МЯСОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ?
Для того, чтобы производить данную категорию товаров в соответствии с требованиями законодательства Евразийского экономического союза, необходимо сделать процесс изготовления полностью подконтрольным, создать оптимально-эффективную схему управления качеством на всех стадиях производства. Эту задачу на предприятии позволит решить система ХАССП, которая необходима для следующих категорий:
- сырые, измельченные или рубленные (мясная свиная колбаса);
- мясо с вторичными ингибиторами (вяленные мясные изделия), время хранения ограничено;
- термически обработанные (мясные котлеты -полуфабрикаты), время хранения ограничено;
- полной готовности (вареная ветчина), непригодны для длительного хранения;
- термически не обработанные (сухое салями), пригодное для длительного хранения;
- термически обработанные (вяленая говядина), пригодное для длительного хранения;
- термически обработанные (мясные консервы), пригодны для длительного хранения, стерильны.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП НА МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ?
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.
Система ХАССП на предприятии является слаженной структурой, которая упрощает ведение бизнеса и открывает новые горизонты. Внедрение такой системы позволит четко проследить работу персонала и качество производимых мясных товаров на каждом технологическом участке;БЕЗОПАСНОСТЬ.
Наличие системы ХАССП подтверждает качество и безопасность мяса и мясосодержащей продукции на территории ЕврАзЭС, так как все изделия подвергаются тщательному лабораторному контролю по ветеринарно-эпидемиологическим и микробиологическим показателям;КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ.
Документальное подтверждение того, что Ваши мясные изделия, полностью удовлетворяют высокие требования потребителя - это то, чем Ваша компания превзойдет конкурентов и увеличит объемы продаж, за счет выхода на новые рынки и заключения выгодных контрактов.ХАССП на производстве: анализ рисков, критических и контрольных точек
ХАССП - система, разрабатываемая для каждого конкретного производства, с его особенностями и сложностями, которая позволяет не выявить брак, а предупредить его. Она охватывает все стадии процесса, начиная от входного контроля, поступающего сырья, заканчивая упаковкой готового товара для передачи его потребителю.
Для каждого вида изделий должен разрабатываться свой план ХАССП, который позволяет вести детальный мониторинг критических пределов и статического контроля над процессами с помощью микробиологических тестов.
При разработке планов ХАССП должна учитываться степень обработки изделий, например для товаров, подвергшихся воздействию температур и полностью доведенных до готовности, необходимо строгое ведение документации в соответствии с технологическим процессом для детального мониторинга за качеством мясной продукции, соблюдением температурного режима приготовления.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
Этапы работы Белпромстандарт
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
13 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер