+375 +375 291 072 072показать номер
БЕЛ

Сертификация кондитерских изделий в Беларуси


Для производителей, дистрибьюторов, импортеров и поставщиков конфет и иной кондитерской продукции
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Какой технический регламент применяется?

Кондитерская продукция - изделия, которые, чаще всего, имеют сладкий вкус, имеют в составе большое количество сахара или сахарозаменителя и отличаются высокой калорийностью. Для подтверждения безопасности сладкой продукции используют подтверждение соответствия. Качество продукции, процессы производства и хранения, маркировку товаров сравнивают с требованиями, которые описаны в регламентах Таможенного Союза. ТР ТС приняты на территории ЕАЭС, чтоб предотвратить ввоз и выпуск некачественной, опасной продукции. Для защиты здоровью людей. Для кондитерских изделий применяют регламенты:

  • касающиеся безопасности пищевой продукции - 021/2011;
  • о маркировке продуктов питания - 022/2011;
  • для регулирования содержания добавок и ароматизаторов - 029/2011.

Соответствие каких изделий надо подтверждать?

Кондитерские изделия делят на мучные, сахаристые, шоколад и какао. К мучным относят: пироги, вафли, эклеры, печенье, прияники, булочки, торты, кексы и т.д. К сахарным принадлежат: зефир, конфеты (леденцы, ирис, шоколадные), пастила, мороженое, мусс, грильяж, желе, повидло, халва, суфле, цукаты, восточные сладости и т.п. Шоколад - растертые какао-бобы с добавлением других ингредиентов.
Мероприятия по оценке безопасности кондитерских продуктов проводят для всех перечисленных изделий



Что нужно получить сертификат или декларацию?

Сертификат соответствия на конфеты и другие изделия кондитерского производства не получают. Сертификат можно получить в добровольном порядке. Сертифицируют продукцию, чаще всего, на соответствие государственным стандартам. Для проверки соответствия ТР ТС обязательно оформляют декларацию. Декларацию оформляет заявитель. Подает ее, заявление и пакет документов в орган по сертификации в Минске или другом городе. Компетентный орган оценивает правильность заполнения и регистрирует декларацию. Вместе с документом, который подтверждает соответствие, надо подавать:

  • протоколы испытаний;
  • сертификаты системы ХАССП или СМК;
  • технические документы - рецептуры, технологические карты;
  • при серийном производстве - документацию по производственному контролю;
  • образцы маркировки.

 

ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОШЛИ СЕРТИФИКАЦИЮ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

Что указывать в декларации?

  • наименование и место расположения заявителя;
  • наименование техрегламента, которому соответствует продукция;
  • уведомление заявителя о том, что пищевая продукция безопасна, при использовании по назначению;
  • сведения об испытаниях и измерениях;
  • срок действия декларации о соответствии.

Какие параметры проверяются при подтверждении соответствия?

Протоколы соответствия оформляют после проверки на содержание:
  • мезофильных организмов;
  • свинца;
  • патогенных организмов;
  • кадмия;
  • микотоксинов;
  • дрожжей;
  • мышьяка;
  • ДДТ;
  • сальмонелл;
  • ртути;
  • пестициды;
  • вредителей хлебных запасов - насекомых, клещей;
  • цезия-137;
  • металлических примесей;
  • стронция-90.


Необходимы подробные разъяснения по сертификации?
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Этапы работы Белпромстандарт

Заявка
Можно позвонить по телефону или написать в форме на сайте.
Консультация
Менеджер уточнит стоимости и сроки оформления декларации.
Договор
Для согласования договоренностей подпишем договор.
Аудит
Оценим производство и документы.
Разработка
Оформим документы, которых нет.
Испытания
Получим протоколы безопасности.
Декларирование
Оформим декларацию и подадим на регистрацию.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
📅
🏆
📝
14
17
2864
60
%
Дней средний срок разработки документации
Лет профессиональной работы
Проекта разработано нами
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер
Если у вас остались вопросы напишите нам: