Какой технический регламент применяется?
Кондитерская продукция - изделия, которые, чаще всего, имеют сладкий вкус, имеют в составе большое количество сахара или сахарозаменителя и отличаются высокой калорийностью. Для подтверждения безопасности сладкой продукции используют подтверждение соответствия. Качество продукции, процессы производства и хранения, маркировку товаров сравнивают с требованиями, которые описаны в регламентах Таможенного Союза. ТР ТС приняты на территории ЕАЭС, чтоб предотвратить ввоз и выпуск некачественной, опасной продукции. Для защиты здоровью людей. Для кондитерских изделий применяют регламенты:
- касающиеся безопасности пищевой продукции - 021/2011;
- о маркировке продуктов питания - 022/2011;
- для регулирования содержания добавок и ароматизаторов - 029/2011.
Соответствие каких изделий надо подтверждать?
Кондитерские изделия делят на мучные, сахаристые, шоколад и какао. К мучным относят:
пироги, вафли, эклеры, печенье, прияники, булочки, торты, кексы и т.д. К сахарным принадлежат: зефир, конфеты (леденцы, ирис, шоколадные), пастила, мороженое, мусс, грильяж, желе, повидло, халва, суфле, цукаты, восточные сладости и т.п. Шоколад - растертые какао-бобы с добавлением других ингредиентов.
Мероприятия по оценке безопасности кондитерских продуктов проводят для всех перечисленных изделий
Что нужно получить сертификат или декларацию?
Сертификат соответствия на конфеты и другие изделия кондитерского производства не получают. Сертификат можно получить в добровольном порядке. Сертифицируют продукцию, чаще всего, на соответствие государственным стандартам. Для проверки соответствия ТР ТС обязательно оформляют декларацию. Декларацию оформляет заявитель. Подает ее, заявление и пакет документов в орган по сертификации в Минске или другом городе. Компетентный орган оценивает правильность заполнения и регистрирует декларацию. Вместе с документом, который подтверждает соответствие, надо подавать:
- протоколы испытаний;
- сертификаты системы ХАССП или СМК;
- технические документы - рецептуры, технологические карты;
- при серийном производстве - документацию по производственному контролю;
- образцы маркировки.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
Что указывать в декларации?
- наименование и место расположения заявителя;
- наименование техрегламента, которому соответствует продукция;
- уведомление заявителя о том, что пищевая продукция безопасна, при использовании по назначению;
- сведения об испытаниях и измерениях;
- срок действия декларации о соответствии.
Какие параметры проверяются при подтверждении соответствия?
- мезофильных организмов;
- свинца;
- патогенных организмов;
- кадмия;
- микотоксинов;
- дрожжей;
- мышьяка;
- ДДТ;
- сальмонелл;
- ртути;
- пестициды;
- вредителей хлебных запасов - насекомых, клещей;
- цезия-137;
- металлических примесей;
- стронция-90.


МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Этапы работы Белпромстандарт







Преимущества работы с белпромстандарт


📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
17 |
2864 |
60 % |


НАШИ КЛИЕНТЫ






























Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер