Особенности сертификации теста
Тесто - это полуфабрикат, используемый для приготовления хлеба, кондитерских изделий, макарон, полученный замесом муки и иных добавок (вода, яйца, масло, дрожжи т.п.). Продукт не подлежит сертификации в рамках национальной системы, однако требования к процессу его производства и качеству устанавливает ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, по которому полуфабрикаты из теста также не подлежат сертификации в общепринятом понимании, однако декларировать их необходимо. Основным преимущество проведения такой процедуры является то, что декларация подтверждает качество товара в глазах потребителей и, имея этот документ возможна его реализация в любой стране ЕАЭС.
Виды теста
В зависимости от того, для производства чего продукт будет использован, тесто бывает:
- бисквитное;
- белковое;
- дрожжевое;
- блинное;
- панировочное;
- заварное;
- песочное;
- панировочное;
- пресное;
- сдобное;
- сахарное;
- слоеное.
Декларирование теста
- место нахождения заявителя и производителя (если они отличаются);
- наименование ТНПА, которому должно соответствовать качество;
- заявление о безопасности продукции;
- описание имеющейся технической документации (рецептуры, схемы изготовления);
- срок действия документа;
- данные о проведенных исследованиях (продукт проверяют на соответствие следующим показателям: плесень, наличие аэробных организмов, дрожжи, кишечная палочка).
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Этапы работы Белпромстандарт
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
13 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер