Зачем получать сертификат на хлеб и мучные изделия?
Мучная продукция - продукты питания, для приготовления которых используют муку: пшеничную, овсяную, ржаную, кукурузную. Сюда относят сладкую и несладкую выпечку, сухари, баранки, лаваши и т.п. Важно проводить сертификацию этих продуктов питания, чтоб не допустить попадания в пищу небезопасной еды. Качество готового изделия и ингредиентов подтверждают протоколы испытаний. Хлеб и мучные товары проверяют на наличие:
- патогенных организмов;
- свинца;
- мезофильных организмов;
- кадмия;
- кишечных палочек;
- ртути;
- плесени;
- пестицидов;
- мышьяка;
- муку для выпечки проверяют, не заражена ли она “картофельной болезнью”.
По внешнему виду и органолептическим показателям проверяют по: внешнему виду, цвету, состоянию поверхности, запаху, влажности, вкусу, доле жира.
Кто выдает сертификат соответствия на хлеб и хлебобулочные изделия?
Мучные изделия и процесс их производства должны соответствовать требованиям регламента, принятого на территории Таможенного союза 021/2011. Он касается безопасности продуктов питания. Кроме ТР на мучные изделия действует много ГОСТов - на хлеб, пряники, кексы, печенье, булочки и т.п. При приготовлении продуктов питания требования ГОСТов также следует учитывать.
Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий - добровольная процедура. Потому что они подлежат обязательному декларированию. Декларацию заявитель оформляет сам. Но заявление, с макетом декларации и пакетом документов подает в орган по сертификации, который декларацию регистрирует.
Документы для получения
- заявление на регистрацию декларации;
- информация о заявителе и производителе;
- техническая документация - рецептуры, инструкции, технические условия;
- сертификаты на компоненты продукта;
- перечень продукции;
- протоколы из лаборатории;
- сертификаты системы СМК или ХАССП.
Этапы работы Белпромстандарт в Минске и других городах РБ
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
13 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер