ЧТО ТАКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ?
Документом, регламентирующим проведение производственного контроля в организациях разных отраслей промышленности являются СП 1.1.8-24-2003 (Санитарные правила) . Согласно СП контроль, осуществляемый производителем (владельцем), за выполнением правил, мероприятий, санитарных норм, направленных на сохранение здоровья людей, называют производственным.
Программа производственного контроля (ППК) - определение
При оказании фармацевтических услуг населению для минимизации паразитарных, бактериальных, инфекционных и иных заболеваний необходимо проводить дезинфекционные, стерилизационные мероприятия, основываясь на требованиях документов МинЗдрава, что является одной из составляющих ПК. Помимо этого, в аптеках обязательно контролируют сохранение свойств имеющихся лекарственных средств и обеспечивают безопасность сотрудников. То есть, программа производственного контроля аптечной организации - внутренний документ организации, включающий требования к хранению (степени влажности, температуре), транспортировке лекарств, соблюдению санитарных требований и безопасности сотрудников.
После разработки документ обязательно утверждается руководителем. Руководство несет полную ответственность за безопасность фармацевтической деятельности своей организации. Необходимо снижать или минимизировать риски путем обеспечения сотрудников СИЗами, административными или техническими процедурами, обучения работников.
Зачем разрабатывать ППК?

Работа в рамках правового поля
Наличие ППК - требование нормативных документов. Отсутствие документа является нарушением и может привести к штрафам, вплоть до запрета на осуществление деятельности.
Контроль существующей деятельности
Благодаря ПК легче контролировать плановые медосмотры, хранение и сроки годности лекарств, соблюдение санитарно-эпидемических норм.Состав ППК для аптеки
Документ имеет свободную структуру и форму, однако есть информация, которая в нем должна содержаться обязательно:
- нормативная документация, которой должна соответствовать деятельность;
- список осуществляемых санитарных мероприятий;
- объекты, входящие в производственный контроль;
- контрольные точки (для проведения измерений);
- описание возможных аварийных ситуаций;
- план-график лабораторных измерений, методы проводимых исследований, исполнители;
- перечень вредных факторов, периодичность контроля проб и измерений;
- периодичность медицинских осмотров сотрудников;
- мероприятия по обеспечению безопасной окружающей среды, людей.
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Этапы работы Белпромстандарт





Преимущества работы с белпромстандарт


📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
17 |
2864 |
60 % |


НАШИ КЛИЕНТЫ






























Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер