+375 29 1 098 098

Поможем с документами для открытия производства
в Республике Беларусь


Для тех, кто хочет открыть производство в сжатые сроки.
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

Хотите открыть производство с минимальными потерями сил и времени?

Мы поможем:

  • определить какие законодательные документы в области санитарно-эпидемиологических требований применить;
  • разработать документы, необходимые для открытия и легального ведения деятельности;
  • открыть объект в кратчайшие сроки, пройдя процедуру получения санитарно-гигиенического заключения.

Сопроводим на всех этапах получения разрешительных документов, предоставим консультации по всем интересующим вас вопросам.

Для открытия производства мы разрабатываем следующее документы:

Программа производственного контроля.

В соответствии с постановлением Совмина РБ от 11.07.2012 № 635 в редакции постановления Совмина РБ от 16.05.2018 № 365 программа производственного контроля определяется как основной документ для проведения экспертизы.
Для соответствия требованиям законодательства мы:
  • Разрабатываем программу производственного контроля в соответствии с требованиями СанПиН, утвержденных постановлением Минздрава РБ от 30.03.2012 № 32, учитывая:
    - специфику вашего производства;
    - наличие технической базы для проведения испытаний готовой продукции;
    - наличие персонала, осуществляющего контроль.
  • Укажем перечень контролируемых показателей качества и безопасности в сырье, полуфабрикатах, готовой продукции.
  • Укажем все точки контроля, в том числе и критические контрольные точки, на этапах производства пищевой продукции, в которых этот контроль необходим в соответствии с:
    - требованиями ТНПА;
    - технологической документации;
    - «Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствований», утвержденных Декретом Президента РБ от 23 ноября 2017 г. № 7;
    - «Специфических санитарно-эпидемиологических требований к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции», утвержденных постановлением Совмина РБ от 05.03.2019 № 146.

Инструкции по санитарным обработкам помещений.

Мы разработаем также инструкции по санитарным обработкам помещений, оборудования, инвентаря, тары, посуды с учетом используемых вами моющих и дезинфицирующих средств.

Схема лабораторного производственного контроля.

В комплект документов входит также схема лабораторного производственного контроля для предоставления в аккредитованную лабораторию, которая будет проводить для вас испытания готовой продукции по показателям безопасности и качества.

Технические условия.

Документ, который требуется в случае, если вы не можете вырабатывать готовую продукцию по существующим ГОСТ или СТБ мы так же при необходимости разработаем, согласуем и зарегистрируем технические условия для вашей продукции.

Сертификат или декларация на продукцию.

Выпускаемая вами продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов ТР ТС, ТР ЕАЭС или национальных стандартов. Мы сопроводим процедуру сертификации (декларирования), лабораторных испытаний и инспекции производства для получения сертификата / декларации / свидетельства о государственной регистрации.
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ И ОТКРЫТЬ ПРОИЗВОДСТВО В КОРОТКИЕ СРОКИ ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

Дополнительные документы, которые мы разрабатываем для изготовителей пищевой продукции

Рецептуры или технологические карты

При открытии производства по изготовлению пищевой продукции вам также нужно определить ассортимент выпускаемой продукции, какое сырье вы используете и в каком количестве. Все это документируется в рецептурах (для производства) и в технологических картах (для объектов общественного питания). Можно использовать сборники рецептур или технологических карт или позаимствовать чьи-то. Но вы же хотите иметь свою изюминку? Для этого у вас есть свои рецепты. А правильно оформить все ваши задумки и при необходимости согласовать рецептуры в ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» мы вам поможем.

Технологические инструкции

В соответствии с требованиями:
  • «Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствований», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7;
  • «Специфических санитарно-эпидемиологических требований к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.03.2019 № 146, изготовления продукции должно осуществляться по технологическим инструкциям на конкретные виды пищевой продукции.
Технологическая инструкция является локальным технологическим документом для процесса производства пищевой продукции с учетом:
  • конкретного ассортимента готовой продукции;
  • конкретного сырья для производства пищевой продукции;
  • конкретного оборудования;
  • конкретных технологических параметров и режимов производства.
Использовать технологические инструкции других предприятий (даже если вам кто-то и даст свои технологические инструкции – а это уже разглашение коммерческой тайны предприятия) вы навряд ли сможете: оборудование не то, сырье отличается, средства измерения другие. А технологическая инструкция – это документ, который является руководством для вашего персонала по производству продукции.

Система HACCP

И последнее. Одним из основных требования Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции в гл. 3 ст. 10 является то, что для осуществления процессов производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах НАССР (анализ опасностей и критические контрольные точки). Мы проведем анализ вашего производства, оценим опасности, которые могут возникнуть в процессе производства вашей продукции и определим критические контрольные точки. Весь анализ мы пропишем для Вас в документах по системе НАССР.

Этапы работы Белпромстандарт по разработке документов и сопровождению при открытии производства

ЗАЯВКА
Оставьте заявку или позвоните по номеру телефону, указанному на сайте.
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Связавшись с нашим менеджером, вы получите ответы на все интересующее вас вопросы и согласуете документы, которые необходимы, а также действия для открытия вашего производства.
ДОГОВОР
Для начала работ мы подписываем двухсторонний договор с вашей организацией на проведение необходимых работ по разработке документов и дальнейшему сопровождению.
РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТОВ
Разрабатываем все необходимые документы без которых открыть производство не получится открыть.
ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Сопровождаем вас на всех этапах для того, чтобы вы открыли предприятие в максимально сжатые сроки.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
14
Дней средний срок разработки документации
11
Лет профессиональной работы
864
Проекта разработано нами
60
%
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 29 1 098 098
Если у вас остались вопросы напишите нам: