+375 29 1 098 098

news2Согласно решению Евразийской экономической комиссии №44 от 18 апреля 2018 года о типовых схемах оценки соответствия для всего перечня продукции вводится обязательное подтверждение соответствия. Теперь в течении 2-ух лет поэтапно будут вводится изменения в ТР ТС, которые не соответствуют новым регламентным нормам. Это повлечет за собой изменения в сертификации, декларировании и госрегистрации продукции.

Что это значит для производителей?

За время переходного периода следует привести к единой форме сертификаты на выпускаемую продукцию. Обратите внимание также, что в решение установлены новые требования к свидетельству о государственной регистрации, касающееся его срока действия. Если раньше государственная регистрации была бессрочной, то теперь устанавливается ее срок действия на 5 лет.

Как будет происходить процедура продления свидетельства о государственной регистрации?

Согласно решению Евразийской экономической комиссии установлен переходный период до 1 июня 2019 года. После этого все вновь выданные свидетельства будут иметь срок действия в 5 лет, а для существующий будет установлен временный срок действия. Стоит ли говорить, что после завершения срока государственная регистрация будет аннулирована, из-за чего  реализовывать продукцию будет невозможно. Если это, конечно, не касается целой партии, тогда срок будет установлен до конца срока годности.

Для того, чтобы успеть вовремя продлить срок действия сертификата о государственной регистрации необходимо будет проходить заново всю установленную процедуру. Проводить испытания, заполнять документы и подавать их в регистрирующий орган. Конечно этот процесс будет занимать некоторое время и потребует от вас определенных знаний, что сильно отвлекает от основного бизнеса.

Но не нужно расстраиваться и начинать подсчитывать убытки, ведь мы знаем что и как нужно делать. Доверьте процедуру продления вашего свидетельства о госрегистрации нам и продолжайте заниматься своим привычным делом, пока наши профессиональные разработчики возьмут на себя разработку документации. Звоните нам и не забивайте голову лишней информацией.

Контакты
Компания «Белпромстандарт» занимается оказанием профессиональных услуг по разработке технических условий и сопровождению сертификации

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28

УНП: 190933570

Телефон: +375 29 1 098 098

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?