Подтверждение соответствия тортов
Кондитерские изделия являются продуктами, употребляемыми в пищу. Сертифицировать продукт - означает подтвердить его безопасность. Это значит что продукт не может причинить вред человеку, окружающей среде или будущим поколениям, а также, при его использовании, отсутствует риск возможного вредного воздействия.
На территории ЕврАзЭС безопасность тортов и кондитерских изделий подтверждается согласно регламенту ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Обратите внимание, что подтверждение соответствия тортов проходит в форме декларирования, а не сертификации.
На какие торты следует получить декларацию о соответствии?
Под тортом понимают кондитерское изделие, состоящее из одного, но чаще всего - нескольких коржей, которые пропитаны кремом или джемом, верх которого украшают фруктами, кремом, глазурью, либо всем вместе.
В зависимости от способа изготовления коржи могут быть:
- слоеными;
- песочными;
- творожными;
- вафельными;
- бисквитными;
- комбинированными.
Для тортов, состоящих из любого вида этих коржей необходимо оформлять декларацию.
Требования безопасности к тортам, предъявляемые по ТР ТС 021
При проведении лабораторных исследований оценивают количественный состав следующих показателей:
- плесень;
- анаэробные организмы;
- кишечные палочки;
- дрожжи.
- безопасность производства/ хранения / перевозки продукции;
- обеспеченности водой производственных процессов;
- используемому сырью;
- организации помещений;
- организации вентиляции/ освещенности помещений;
- используемому оборудованию/ инвентарю;
- удалению отходов производства;
- реализации продукции;
- утилизации продукции.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
Преимущества подтверждения безопасности тортов
Расширение географии продаж.
Продукцию, имеющую декларацию можно свободно реализовывать на всей территории ЕАЭС.Рост доверия клиентов.
Благодаря наличию маркировки “ЕАС” о соответствии товара безопасности, потребитель знает о подтвержденном качестве и выбирает именно такой продукт.Соответствие законодательству РБ.
Реализация тортов без декларации является незаконной.Порядок проведения декларирования тортов
- учредительные документы производителя;
- контракт на поставку;
- технологическая/конструкторская документация - схемы производства, технологические карты;
- эксплуатационные документы: инструкции по работе с оборудованием, графики ТО, руководства по эксплуатации;
- документы, подтверждающие наличие производственного контроля;
- протоколы испытаний отдельных образцов продукции;
- сертификат и документация по СМК (при наличии).
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
Порядок работы с Белпромстандарт по сертификации тортов
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
17 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер