Что такое технические условия?
Технические условия (ТУ) – это технический нормативный правовой акт, разработанный в процессе стандартизации, утвержденный юридическим лицом Республики Беларусь или индивидуальным предпринимателем и содержащий технические требования к конкретному типу, марке, модели, виду реализуемой ими продукции или к выполняемой работе, оказываемой услуге, включая правила приемки, работ, услуг и методики (методы) контроля
Каким предприятиям общественного питания и изготовителям пищевой продукции необходимо разработать ТУ
ТУ необходимо разрабатывать производителям (изготовителям) в случае:
- если пищевой продукт не попадает под действие СТБ или ГОСТ, в которых установлены требования на продукцию;
- если требования, установленные в СТБ или ГОСТ, не могут быть выполнены производителем (изготовителем) в полном объеме (например, по периодичности контроля при отсутствии собственной лаборатории);
- при использовании способов упаковывания (например, модифицированная среда, упаковка вакуумированием и т.д.);
- при использовании отличных от установленных в СТБ или ГОСТ, видов сырья для производства (изготовления) пищевого продукта.
Что устанавливают технические условия?
ТУ являются ТНПА производителя, в котором установлены требования к качеству и безопасности продукции, с учетом имеющейся у производителя технологии изготовления и организации производства.
ВЫ ЕЩЕ НЕ РАЗРАБОТАЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
Какие преимущества вы получаете после получения технических условий на продукты питания?
Индивидуализация свойств пищевой продукции.
Возможность выпуска продукции, отличной по характеристикам от выпускаемой по государственным стандартам.Индивидуализация технологии изготовления.
Возможность устанавливать требования к пищевой продукции в соответствии с конкретными условиями, имеющимися на производстве.Расширение ассортимента.
Получение возможности заготовочным цехам объектов общественного питания выпускать продукты не являющейся кулинарными изделиями или не входящими в перечень, разрешенных для выпуска продуктов объектами общественного питания.Этапы работ Белпромстандарт по разработке технических условий на продукты питания.
ЗАЯВКА
Вы оставляете заявку на нашем сайте.
ДОГОВОР
Мы заключаем с Вами двухсторонний договор.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ
Определение кода по Международному классификатору продукции (МКС) и ОКП РБ.
КАТАЛОЖНЫЙ ЛИСТ
Оформление каталажного листа продукции.
РАЗРАБОТКА ТУ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ
Разработка проекта ТУ с учетом действующих законодательных норм.
СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО
Оформление сопроводительных писем для согласования и регистрации проекта ТУ.
СОГЛАСОВАНИЕ
Мы согласовываем проект ТУ в ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»
Регистрация. Проводим регистрацию в РУП «БелГИСС».
СОПРОВОЖДЕНИЕ
При необходимости сопровождение: внесение в ТУ дополнений, изменений.
ПОЛУЧЕНИЕ ТУ
После проведения нами всех процедур вы получаете действующее ТУ.
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
13 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер