+375 +375 291 072 072показать номер
БЕЛ

Разработка технологических инструкций на пищевую продукцию


Для предприятий осуществляющих производственный процесс изготовления пищевой продукции.
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Что такое технологическая инструкция на пищевом предприятии?

Технологическая инструкция (ТИ) – это документ, в котором прописываются все технологические операции в производстве пищевой продукции с конкретными параметрами и требованиями к процессу производства, условиям безопасности при изготовлении продукции, условиям хранения, реализации и перевозки.
Технологические инструкции (техинструкции) могут быть как отдельным описательным документом, так и включать в себя рецептуры и технологические карты для кулинарной продукции.

Каким предприятиям необходимо разработать ТИ?

В соответствии с ЕСТД (Единой системы технологической документации) разработка техинструкций (ТИ) обязательна для предприятий-производителей пищевой продукции, например:

  • мясной и рыбной;
  • молочной и маслосыродельной;
  • приправ;
  • мукомольно-крупяной продукции;
  • хлебопекарной продукции;
  • плодоовощной и консервной;
  • алкогольной;
  • и множества других видов пищевой промышленности.

Для чего разрабатывается ТИ на пищевую продукцию?

ТИ разрабатывается для корректного и полноценного осуществления процесса изготовления с описанием промежуточных продуктов, стадий техпроцесса и обеспечения стабильного качества продуктовых товаров на всех стадиях ее производства и для контроля соблюдения рецептурных закладок.

ВЫ ЕЩЕ НЕ РАЗРАБОТАЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

Преимущества получения технологической инструкции (ТИ) на пищевую продукцию

Соответствие законодательству.

ТИ входит в комплекс обязательной документации, объединенной в ЕСТД.

Полная характеристика продукции.

В ТИ подробно описывается как исходное сырье, так и конечный продукт.

Регистрация параметров технологического процесса.

В ТИ подробно описывается процесс производства продукции.

Каким нормам соответствует технологическая инструкция на пищевую продукцию и что она включает в себя

В соответствии с требованиями ГОСТ 3.1105-2011 (ЕСТД) ТИ:
  • характеристику конкретного вида продукции, сырья и материалов;
  • подробное описание и схему техпроцесса;
  • требования к используемому технологическому оборудованию и системам управления процессом;
  • описание средств и методов контроля производственно-технологического процесса;
  • описание сырья и материалов с условиями использования их в процессе производства;
  • рецептурные компоненты с определенными характеристиками;
  • правила и условия обращения с готовым товаром;
  • санитарно-гигиенические требования на производстве;
  • требования безопасности при изготовлении продукции;
  • процедуры обращения с производственными отходами;
  • показатели нормативов по сточным водам;
  • нормативы по выбросам в атмосферу.

Утверждает ТИ руководитель организации (производства). Согласование ТИ в основном не требуется. Исключение составляет техинструкция (ТИ) для пивоваренного производства. Технологические инструкции для пивоваренного производства согласовываются в РЦГЭиОЗ в обязательном порядке.




НЕОБХОДИМЫ ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

Этапы работы Белпромстандарт по разработке ТИ на пищевую продукцию

ЗАЯВКА
Вы оставляете заявку на сайте или звоните нам.
ДОГОВОР
Мы заключаем с Вами двухсторонний договор на оказание услуг.
АНАЛИЗ
Проводим анализ технической и технологической оснастки производства.
ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ
Разрабатываем документ на основании проведенного анализа производства.
ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ РАЗРАБОТАННЫЙ ПО ВСЕМ НОРМАМ ДОКУМЕНТ
ТИ объединит комплекс необходимых документов для точного выполнения производственных процессов.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
📅
🏆
📝
14
17
2864
60
%
Дней средний срок разработки документации
Лет профессиональной работы
Проекта разработано нами
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер
Если у вас остались вопросы напишите нам: