Что такое технологическая инструкция на пищевом предприятии?
Технологическая инструкция (ТИ) – это документ, в котором прописываются все технологические операции в производстве пищевой продукции с конкретными параметрами и требованиями к процессу производства, условиям безопасности при изготовлении продукции, условиям хранения, реализации и перевозки.
Технологические инструкции (техинструкции) могут быть как отдельным описательным документом, так и включать в себя рецептуры и технологические карты для кулинарной продукции.
Каким предприятиям необходимо разработать ТИ?
В соответствии с ЕСТД (Единой системы технологической документации) разработка техинструкций (ТИ) обязательна для предприятий-производителей пищевой продукции, например:
- мясной и рыбной;
- молочной и маслосыродельной;
- приправ;
- мукомольно-крупяной продукции;
- хлебопекарной продукции;
- плодоовощной и консервной;
- алкогольной;
- и множества других видов пищевой промышленности.
Для чего разрабатывается ТИ на пищевую продукцию?
ТИ разрабатывается для корректного и полноценного осуществления процесса изготовления с описанием промежуточных продуктов, стадий техпроцесса и обеспечения стабильного качества продуктовых товаров на всех стадиях ее производства и для контроля соблюдения рецептурных закладок.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
Преимущества получения технологической инструкции (ТИ) на пищевую продукцию
Соответствие законодательству.
ТИ входит в комплекс обязательной документации, объединенной в ЕСТД.Полная характеристика продукции.
В ТИ подробно описывается как исходное сырье, так и конечный продукт.Регистрация параметров технологического процесса.
В ТИ подробно описывается процесс производства продукции.Каким нормам соответствует технологическая инструкция на пищевую продукцию и что она включает в себя
- характеристику конкретного вида продукции, сырья и материалов;
- подробное описание и схему техпроцесса;
- требования к используемому технологическому оборудованию и системам управления процессом;
- описание средств и методов контроля производственно-технологического процесса;
- описание сырья и материалов с условиями использования их в процессе производства;
- рецептурные компоненты с определенными характеристиками;
- правила и условия обращения с готовым товаром;
- санитарно-гигиенические требования на производстве;
- требования безопасности при изготовлении продукции;
- процедуры обращения с производственными отходами;
- показатели нормативов по сточным водам;
- нормативы по выбросам в атмосферу.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
Этапы работы Белпромстандарт по разработке ТИ на пищевую продукцию
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
17 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер