+375 29 1 098 098

Ожидайте - идёт отправка

Ошибка отправки. Попробуйте позже.

Спасибо! Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Вводятся специфические санитарно-эпидемиологические требования для производителей пищевой продукции

С 13 июня 2019 года вступают в силу специфические санитарно-эпидемиологические требования, дополняющее действующие СанПины для производителей пищевой продукции утвержденные ПОСТАНОВЛЕНИЕм СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 марта 2019 г. № 146. Одним из основных изменений является ужесточение контроля за наличием технологических инструкций (ТИ) на производстве, без которых теперь не удастся получить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы на производство пищевой продукции , а для уже действующих предприятий будут проводится проверки и налагаться штрафные санкции при отсутствии ТИ.

 

Для того, чтобы избежать неприятностей

производителям пищевой продукции необходимо

разработать один из основных документов

на производстве - технологические инструкции,

в которых должны быть прописаны:

  • нормированные параметры процессов на

       производстве;

  • характеристики оборудования, которое

       используется при изготовлении продукции;

  • схемы работы производственного оборудования;
  • методы контроля, используемые на производстве;
  • характеристики средств измерений,

       используемые при контроле за показателями

       пищевой продукции.

  • и т.д.

 

Типовые технологические инструкции, которые ранее разрешалось использовать взамен тех. инструкций производителя, теперь являются только информационно-справочной литературой и нужно разрабатывать собственные ТИ.

 

Кроме того, в связи с введением новых требований всем производителям пищевой продукции  понадобится пересмотреть и актуализировать программу производственного контроля (ППК) и проверить соответствует ли новым требованиям их пищевое производство.

 

Например, согласно новым требованиям, на производстве запрещено использование ртутных контрольно-измерительных приборов. Одним из обязательных требований также является  использование только йодированной соли  при производстве пищевой продукции (за исключением сыров и сырных продуктов, продуктов переработки океанических рыб и морепродуктов). Замена санитарной одежды должна быть обязательно после каждой смены, и так далее.

 

Компания Белпромстандарт готова оказать всестороннюю помощь в разработке технологических инструкций,  актуализации ППК и консультировании в рамках новых требований для Вашего предприятия. Звоните нам прямо сейчас и наши опытные специалисты в кратчайшее сроки разработают для Вас ТИ согласно специфическим санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам действующего законодательства.

 

 

Контакты

Компания «Белпромстандарт» занимается оказанием профессиональных услуг по разработке технических условий и сопровождению сертификации

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28

УНП: 190933570

Телефон:

+375 29 1 098 098

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Ожидайте - идёт отправка

Ошибка отправки. Попробуйте позже.

Спасибо! Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

БЕЛПРОМСТАНДАРТ

Оказание профессиональных услуг по разработке технических условий, систем менеджмента и сопровождению сертификации в Беларуси и России

ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС

Республика Беларусь, 220004,
г. Минск, ул. Короля, д. 17, оф. 28

© 2007 - 2019 ЧКУП "Белпромстандарт"