Что такое СМБПП?
Потребители и производители продовольственных продуктов предъявляют высокие требования к качеству пищевой продукции. При производстве продуктов питания кроме качества организациям следует обращать внимание на безопасность товаров. Для этого компании внедряют систему менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000. Опасность при изготовлении пищевой продукции может возникнуть на любом этапе пищевой цепочки: подготовка сырья, изготовление продукции, упаковка, транспортировка, сбыт и т.д.
Внедренная система позволяет управлять каждым из процессов цепи, предупреждать риски и выпуск некачественных товаров. Белорусские предприятия могут использовать принципы HACCP или разрабатывать систему по требованиям СТБ ISO 22000.
Требования ISO 22000 к предприятию
Система менеджмента безопасности пищевой продукции, как и все системы управления ISO (СМК, СМОС и т.д.) учитывают особенности предприятия - размеры, структуру, количество филиалов. Но в СМБПП есть и собственные требования: к инфраструктуре, цехам, оборудованию, сырью, дезинфекции. Кроме этого, управление безопасности пищевой продукцией подразумевает исполнение ТНПА, которые действуют в пищевой отрасли.
Какие преимущества получают организации, внедрившие систему
- Внедренную систему ISO можно сертифицировать по требованиям международных документов.
- Расширяются возможности контроля слабых точек в производстве.
- Выход на рынки за пределами страны.
- Уменьшение бракованных и некондиционных продуктов.
- Доверие потребителя.
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Этапы работы по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
17 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер