+375 29 1 098 098

HACCP В УЧРЕЖДЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ


Для учреждений образования (школы, детские сады, высшие учебные заведения, техникумы, колледжи и др.), оказывающих услуги питания для населения на территории Республики Беларусь.
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМА HACCP В УЧРЕЖДЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ?

Это документ, включающий в себя этапы контроля производства с указанием наиболее гигиенически значимых показателей и факторов для конкретного субъекта хозяйствования и выпускаемой им продукцией, оценка состояния контрольных критических точек. Также перечень мероприятий направленных на соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий в процессе изготовления, хранения и реализации продукции. Данный документ составляется с учетом специфики производства:

  • лицом, организующим питание, не находящимся на балансе учреждения образования (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), и утверждается им же по согласованию с руководителем учреждения образования;
  • ответственным лицом в структурном подразделении общественного питания в штате учреждения образования (при наличии) и утверждается руководителем учреждения образования.

В КАКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ ХАССП?

В соответствии с требованиями законодательства Евразийского экономического союза, необходимо сделать процесс изготовления продукции полностью подконтрольным, создать оптимально-эффективную схему управления качеством на всех стадиях производства. Внедрение системы ХАССП в учреждениях образования является неотъемлемой частью производственного контроля. Наличие данной системы необходимо в пунктах общественного питания, находящихся в:

  • школах;
  • дошкольных учреждениях;
  • высших и среднеспециальных учебных заведениях;
  • специализированных учебных заведениях для детей с физическими отклонениями;
  • учреждениях последипломного образования.

ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ ХАССП В УЧРЕЖДЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ?

На территории Республики Беларусь обеспечение питанием является одной из мер социальной защиты обучающихся в соответствии со статьей 38 Кодекса РБ. Также на пищевую продукцию распространяются жесткие требования к безопасности изложенные в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции от 09.12.2011 №880», так данный вид товаров может производится, ввозиться и реализовываться на территории Евразийского экономического союза только после подтверждения его безопасности для населения.
Таким образом руководствуясь ТР ТС 021/2011 главой 3, статьей 10 “Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки и реализации” пунктом 2 всем учреждениям образования, осуществляющим питания населения, следует, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

ВЫ ЕЩЕ НЕ внедрили систему ХАССП?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ?

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ.

Наличие системы ХАССП подтверждает качество и безопасность выпускаемой в обращении продукции на территории РБ, так как все изделия подвергаются тщательному лабораторному контролю по санитарно-эпидемиологическим и микробиологическим показателям;

ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.

Система ХАССП, созданная в учреждении образования, является слаженной структурой, которая позволит четко проследить работу персонала и качество производимой продукции на каждом технологическом участке, предупредить выпуск брака.

Особенности внедрения программы ХАССП в школах и ХАССП в дошкольных учреждениях Республики Беларусь

Предприятия общественного питания, в частности столовые, которые предоставляют готовую продукцию должны использовать при приготовлении продукты, которые соответствуют требованиям безопасности и проверены лабораторным контролем.
Для того, чтобы продукция в учреждениях образования соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 и другим техническим нормативно правовым актам необходимо внедрение системы НАССР, которая будет охватывать все стадии процесса, начиная от входного контроля поступающего сырья, заканчивая упаковкой готового товара. ХАССП основывается на принципах и задачах, которые беруться за основу слаженности данной системы. На примере системы ХАССП в детском саду можно проанализировать значимые (критические) точки процесса производства:
  • доставка и условия хранения сырья;
  • санитарное состояние производства;
  • процессы термообработки изделий;
  • условия мытья посуды;
  • личная гигиена работников пищеблока;
  • обращение с отходами производства;
  • лабораторный контроль, периодичность.
Немаловажным аспектом в успешности системы ХАССП является периодическое обучение персонала. Рабочие группы, созданные из числа работников предприятия, занимающиеся внедрением и поддержанием системы в рабочем состоянии, должны обладать знаниями и опытом в области качества пищевых продуктов, микробиологии, обслуживании используемого оборудования, а также требований законодательных актов в области пищевой продукции.
Желаете чтоб Ваша система производства работала как часы? Тогда необходимо предусмотреть на шаг вперед все возможные риски. Квалифицированные специалисты “Белпромстандарт” помогут Вашему производству с внедрением и поддержанием системы HACCP в рабочем состоянии.






НЕОБХОДИМЫ ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

ЭТАПЫ РАБОТЫ БЕЛПРОМСТАНДАРТ

ЗАЯВКА
Оформите заявку на сайте и наши сотрудники Вам обязательно перезвонят.
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Специалист окажет помощь в вопросах внедрения ХАССП в детском питании непосредственно для Вашего производства.
ДОГОВОР
Вы производите поэтапную оплату после подписания договора.
РАЗРАБОТКА
Окажем помощь в подготовке необходимой документации в отношении всех процедур.
ВНЕДРЕНИЕ
Оказываем помощь во внедрении системы и обучении персонала.
ПОЛУЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИСТЕМЫ
Вы получаете систему, которая работает как часы.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
14
Дней средний срок разработки документации
11
Лет профессиональной работы
864
Проекта разработано нами
60
%
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 29 1 098 098
Если у вас остались вопросы напишите нам: