ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ?
На территории таможенного союза действует единый документ, регламентирующий требования к данному виду продукции, - ТР ТС 021/2011 “ О безопасности пищевой продукции”, который обязателен к исполнению всеми странами участницами. Для исполнения требований соответствующего технического регламента, в особенности главы 3, статьи 10 “Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки и реализации” пункт 2 требует от изготовителя разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП.
КОМУ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ ХАССП В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ?
Для того, чтобы производить данную категорию продукции в соответствии с требованиями законодательства Евразийского экономического союза, необходимо сделать процесс изготовления полностью подконтрольным, создать оптимально-эффективную схему управления качеством продукции на всех стадиях производства. Эту задачу на предприятии позволит решить система ХАССП, которая необходима для продукции:
- производимой на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС);
- ввозимую на таможенную территорию ЕАЭС.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ?
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ.
Наличие системы ХАССП подтверждает качество и безопасность молочной продукции на территории ЕврАзЭС, так как все товары подвергаются тщательному лабораторному контролю по санитарно-эпидемиологическим и микробиологическим показателям.КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ.
Рост доверия со стороны покупателя к продукции предприятия, увеличение объема продаж за счет выхода на новые рынки, заключение выгодных контрактов.Основные аспекты реализации системы ХАССП на производстве
ХАССП - система, разрабатываемая для каждого конкретного производства, с его особенностями и сложностями. Она охватывает все стадии процесса, начиная от входного контроля поступающего сырья, заканчивая упаковкой готового товара для сдачи потребителю. ХАССП основывается на принципах и задачах, которые беруться за основу слаженности данной системы.
Задачи:
- создание рабочей группы из числа специалистов: химик, специалист испытательной лаборатории, технолог;
- разработка плана ХАССП на основе технических нормативно-правовых актов, требований и норм, предъявляемых к пищевому производству;
- детальное описание плана с указанием всех составляющих производства;
- составление блок- схемы процесса выпуска продукции;
- анализ опасных факторов и всевозможных рисков технологического процесса, определение критических контрольных точек (ККТ);
- идентификация опасностей в критических контрольных точках;
- оценка работоспособности, составленной блок-схемы в реальном процессе выпуска товаров;
- наблюдение за технологическим процессом с целью раннего выявления отклонений и оценки подконтрольности процесса;
- разработка перечня корректирующий действий в случае выявления несоответствий;
- составление документа, регламентирующего периодичность проверки системы ХАССП;
- строгое ведение всей необходимой учетной документации для конкретно разработанной системы.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
ЭТАПЫ РАБОТЫ БЕЛПРОМСТАНДАРТ
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
17 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер