+375 29 1 098 098

HACCP В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Для производителей молочных продуктов всех форм собственности, которые осуществляют свою деятельность на территории Евразийского экономического союза.
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ?

На территории таможенного союза действует единый документ, регламентирующий требования к данному виду продукции, - ТР ТС 021/2011 “ О безопасности пищевой продукции”, который обязателен к исполнению всеми странами участницами. Для исполнения требований соответствующего технического регламента, в особенности главы 3, статьи 10 “Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки и реализации” пункт 2 требует от изготовителя разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП.

КОМУ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ ХАССП В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ?

Для того, чтобы производить данную категорию продукции в соответствии с требованиями законодательства Евразийского экономического союза, необходимо сделать процесс изготовления полностью подконтрольным, создать оптимально-эффективную схему управления качеством продукции на всех стадиях производства. Эту задачу на предприятии позволит решить система ХАССП, которая необходима для продукции:

  • производимой на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС);
  • ввозимую на таможенную территорию ЕАЭС.
ВЫ ЕЩЕ НЕ ВНЕДРИЛИ СИСТЕМУ ХАССП?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ?

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ.

Наличие системы ХАССП подтверждает качество и безопасность молочной продукции на территории ЕврАзЭС, так как все товары подвергаются тщательному лабораторному контролю по санитарно-эпидемиологическим и микробиологическим показателям.

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ.

Рост доверия со стороны покупателя к продукции предприятия, увеличение объема продаж за счет выхода на новые рынки, заключение выгодных контрактов.

Основные аспекты реализации системы ХАССП на производстве

Мировые тенденции, диктующие рост требований к качеству выпускаемого товара, заставляют изготовителей все больше задумываться о мерах, которые необходимо предпринять для увеличения привлекательности выпускаемой продукции. Товар, полностью удовлетворяющий высокие требования потребителя, - это то, чем Ваша компания превзойдет конкурентов. Сегодня актуально не выявить брак, а его предупредить. Желаете, чтобы Ваша система производства работала как часы? Необходимо предусмотреть на шаг вперед все возможные риски. С этим поможет справиться система ХАССП.
ХАССП - система, разрабатываемая для каждого конкретного производства, с его особенностями и сложностями. Она охватывает все стадии процесса, начиная от входного контроля поступающего сырья, заканчивая упаковкой готового товара для сдачи потребителю. ХАССП основывается на принципах и задачах, которые беруться за основу слаженности данной системы.
Задачи:
  • создание рабочей группы из числа специалистов: химик, специалист испытательной лаборатории, технолог;
  • разработка плана ХАССП на основе технических нормативно-правовых актов, требований и норм, предъявляемых к пищевому производству;
  • детальное описание плана с указанием всех составляющих производства;
  • составление блок- схемы процесса выпуска продукции;
  • анализ опасных факторов и всевозможных рисков технологического процесса, определение критических контрольных точек (ККТ);
  • идентификация опасностей в критических контрольных точках;
  • оценка работоспособности, составленной блок-схемы в реальном процессе выпуска товаров;
  • наблюдение за технологическим процессом с целью раннего выявления отклонений и оценки подконтрольности процесса;
  • разработка перечня корректирующий действий в случае выявления несоответствий;
  • составление документа, регламентирующего периодичность проверки системы ХАССП;
  • строгое ведение всей необходимой учетной документации для конкретно разработанной системы.






НЕОБХОДИМЫ ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ?
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!

ЭТАПЫ РАБОТЫ БЕЛПРОМСТАНДАРТ

ЗАЯВКА
Оформите заявку на сайте и мы Вам перезвоним.
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Специалист окажет помощь в вопросах внедрения ХАССП непосредственно для Вашей продукции.
ДОГОВОР
Вы осуществляйте оплату после подписания договора.
РАЗРАБОТКА
Окажем помощь в подготовке необходимой документации в отношении всех процедур, необходимых для функционирования внедренной системы.
ИСПЫТАНИЯ
При необходимости мы сопровождаем процедуру проведения испытаний в аккредитованной лаборатории.
ПОЛУЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИСТЕМЫ
Наши специалисты помогут Вам в быстро и качественно внедрить систему ХАССП для конкретного производства.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
14
Дней средний срок разработки документации
11
Лет профессиональной работы
864
Проекта разработано нами
60
%
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 29 1 098 098
Если у вас остались вопросы напишите нам: