ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ ХАССП НА РЫБНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ?
В рамках законодательной базы, закрепленной в техническом регламенте ЕАЭС 040/2016 “ О безопасности рыбы и рыбной продукции”, все страны участницы должны строго выполнять требования законодательства. Данный вид товаров может изготавливаться, импортироваться и распространяться на территории Евразийского экономического союза только после подтверждения его безопасности для населения, на основании требований к безопасности изложенных в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции от 09.12.2011 №880». Для исполнения пунктов соответствующего технического регламента в особенности главы 3, статьи 10 “Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки и реализации” пункт 2 требует от изготовителя разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП.
КОМУ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ ХАССП В ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ?
В соответствии с требованиями законодательства Евразийского экономического союза необходимо внедрить систему ХАССП для пищевой рыбной продукции, полученной из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, следующих видов:
- живая рыба, свежие водоросли;
- варено-мороженые беспозвоночные;
- охлажденная пищевая продукция;
- подмороженная продукция из рыбы;
- замороженная пищевая рыбная продукция;
- пастеризованная пищевая рыбная продукция и т.д.
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП НА ПРОИЗВОДСТВЕ?
СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ.
Внедрение ХАССП позволит систематизировать подходы к работе, использовать периодический контроль за контрольными точками, это все позволит проводить тщательный мониторинг качества товаров на Вашем производстве.КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ.
Наличие работоспособной системы ХАССП подтверждает качество и безопасность рыбной продукции на территории ЕврАзЭС. Это подтверждается лабораторными анализами по санитарно-эпидемиологическим и микробиологическим показателям.КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ.
У Вас появляется возможность увеличения объема продаж рыбной продукции за счет выхода на новые рынки, заключения выгодных контрактов, роста доверия со стороны покупателя к продукции поставщика.Внедрение системы ХАССП для рыбного производства
- поддерживать контроль со стороны руководства, а также сплоченность и ответственность самого персонала;
- проводить обучение персонала использованию системы ХАССП и обеспечивать его своевременную переподготовку (лицо ответственное на предприятии за внедрение, реализацию и использование системы также должно пройти соответствующий курс подготовки).
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ!
ЭТАПЫ РАБОТЫ БЕЛПРОМСТАНДАРТ
Преимущества работы с белпромстандарт
📅 |
🏆 |
📝 |
★ |
14 |
13 |
2864 |
60 % |
НАШИ КЛИЕНТЫ
Контакты
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер