+375 +375 291 072 072показать номер
БЕЛ

Разработка программы производственного контроля для школьной столовой


Для учреждений школьного, дошкольного, высшего образования
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Организация контроля питания в школьных столовых

Обеспечение питанием - один из важнейших аспектов социальной защиты учащихся. Организация питания регулируется статьей 40 Кодекса об образовании. Одно из обязательных требований при организации питания - соблюдение санитарных норм и гигиенических требований. Для этого питание школьников подвергается оценке с различных сторон. Со стороны руководства создаются советы по питанию, состоящие из заместителей руководителей, представителей профсоюзных, студенческих органов. Советы по питанию проводят общественный контроль. Со стороны законодательных органов обязательным требованием является проведение производственного контроля и входного, следящего за транспортировкой пищевых продуктов, как части производственного.


Учреждения образования, где обязательно проводить производственный контроль питания:

  • Школы.
  • Дошкольного образования.
  • Учреждения профессионального и среднего образования (лицеи, ПТУ, техникумы и т.п.).
  • Высшие учебные заведения (высшие колледжи, институты, академии, университеты).

Разработка программы ПК для школьной столовой

Питание в школьных столовых регулируется Законом “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, СП 1.1.8-24-2003, Санитарными правила в области производства пищевых продуктов от 30.03.2012г. №32, регламентом ЕврАзЭС ТР ТС 021/2011.
Контроль производства начинается с создания программы производственного контроля школьной столовой. Программа имеет свободную структуру и после разработки утверждается руководителем. В документе описывают перечень контролируемых показателей, этапы контроля, требования к проведению процедуры, контрольные точки, сроки проведения контроля и измерений, периодичность прохождения медицинских осмотров персоналом, создание санитарных условий для персонала.
Важнейший этап ПК столовой - выявление и выбор контрольных критических точек. Контрольная точка - этап приготовления пищи, на котором могут быть применены методы лабораторного контроля и приняты меры по подтверждению безопасности жизни и здоровья. В школьных столовых к таким точкам относятся:
  • хранение и доставка продуктов;
  • термическая обработка пищевых продуктов (яиц, мясных блюд, творога, рыбы);
  • личная гигиена сотрудников;
  • санитарное состояние технологического, холодильного оборудования, бытовых и производственных помещений;
  • соблюдение режимов мойки инвентаря, посуды;
На основании выбранных контрольных точек выбираются критические контрольные точки, чаще всего их две: термическая обработка продукции и хранение скоропортящейся пищи.




Необходимы подробные разъяснения?
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!

Этапы работы Белпромстандарт

Заявка
Можно позвонить нам по телефонам, указанным на сайте или оставить обращение в онлайн формате.
Консультация
Проводим для обсуждения интересующих вопросов, цены, сроков исполнения
Договор
Оформим достигнутые договоренности юридически.
Анализ
Соберем информацию о вашем УО, количестве сотрудников, учеников, особенностях организации питания.
Выбор контрольных точек
Определим наиболее значимые места приготовления пищи и проведем лабораторные испытания.
Разработка и согласование
Разработаем план программы и предоставим документ вам на согласование.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
📅
🏆
📝
14
17
2864
60
%
Дней средний срок разработки документации
Лет профессиональной работы
Проекта разработано нами
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер
Если у вас остались вопросы напишите нам: