+375 +375 291 072 072показать номер
БЕЛ

Декларация на яйца


УСЛУГИ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ ПО ТР ТС 021/2011 "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПОСТАВЩИКОВ И ПРОДАВЦОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЕАЭС
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ДЕКЛАРАЦИИ НА ЯЙЦА

Основные моменты декларирования яиц

Декларация оформляется на прошедшие тепловую обработку куриные, перепелиные, утиные и гусиные яйца, предназначенные для продажи. Согласно ТР ТС 021/2011, к ним относятся вареные, копченые и консервированные продукты, которые упакованы в первичную (индивидуальную) упаковку и полностью готовы к употреблению. На свежие яйца данный регламент не распространяется. Для производства, импорта и продаж непереработанной пищевой продукции необходимо получить ветеринарный сертификат. Декларация оформляется по трем схемам:

 

Объем продукции

Серийное производство

Партия

Производственный контроль

Обеспечивается заявителем

Не требуется

Испытания

В любой лаборатории, выбранной заявителем

В аккредитованной лаборатории

В любой лаборатории, выбранной заявителем

Все три схемы предполагают сбор технической документации и нанесение знака ЕАС на упаковку.

Преимущества декларирования

Соблюдение требований законодательства.

Декларирование обеспечивает легальную реализацию продукции и подтверждает качество и безопасность ее употребления.Зарегистрированная декларация облегчает процесс проверок со стороны государственных органов.

Расширение вашего бизнеса

Наличие разрешительного документа позволяет сотрудничать с продовольственными торговыми сетями.

Нюансы декларации на яйца

На свежие яйца птиц нет отдельного техрегламента Таможенного союза. Функцию разрешительного документа выполняют:

  • ветеринарный сертификат,
  • добровольный сертификат,
  • отказное письмо (ОП).

ОП выдается без установленного срока действия и информирует, что по закону товар не входит в перечень пищевой продукции, подлежащей обязательной сертификации. Ветеринарный сертификат является обязательным и выдается после испытаний образцов на основе санитарно-ветеринарного заключения. После его получения можно податься на добровольную сертификацию. Здесь заявитель сам выбирает показатели качества и безопасности своего товара, в основном по ГОСТу или ТУ.

    Показатели, проверяемые в лаборатории:
  • органолептические – состояние, цвет и запах скорлупы, плотность белка, консистенция;
  • микробиологические – наличие сальмонеллы и бактерий группы кишечных палочек;
  • химические – процент содержания хлорофоса, гетерофоса, метилнитрофоса, этафоса и ртути.

Ветеринарный сертификат на серийное производство действует до истечения срока годности сырого продукта, на поставки – до времени окончания транспортировки. Срок действия добровольного сертификата варьируется от 1 до 3 лет.

Этапы работы Белпромстандарт

Заявка
Запишитесь к нам на первую бесплатную консультацию по указанному номеру телефона или через онлайн-форму на сайте.
Консультация
Выберем форму и схему подтверждения соответствия, обсуждаем процесс и стоимость процедуры.
Договор
Заключаем двусторонний договор на оказание услуги по сопровождению процедуры.
Подготовка
Собираем пакет необходимых документов и оформляем недостающие.
Испытания
Соберем полный комплект документов и разработаем те, которых не хватает.
ЗАВЕРШЕНИЕ
После вынесения положительного экспертного заключения вы получаете декларацию/ сертификат соответствия.

Преимущества работы с белпромстандарт

Работаем по всей Беларуси
📅
🏆
📝
14
13
2864
60
%
Дней средний срок разработки документации
Лет профессиональной работы
Проекта разработано нами
Клиентов постоянные
Одни из самых низких цен

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О НАС

НАШИ КЛИЕНТЫ

Полесье
Лидская мука
Облдорстрой
Камако
МКТС
Дудутки
Универмаг Беларусь
Минская птицефабрика
horizont
minstrans
liker
Белаз сервис
Сахарный комбинат
Ждановичи
НАН

Контакты

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28
УНП: 190933570
Телефон: +375 +375 29 1 072 072показать номер
Если у вас остались вопросы напишите нам: