+375 29 1 098 098

news5ТР ТС “О безопасности алкогольной продукции” принят 5 декабря, опубликован 12 декабря 2018 года. Само решение о принятии начинает действовать с 9 января 2019 года и выделяет ровно 2 года на переходный период. Следовательно ТР ЕАЭС 047/2018 полноценно вступит в силу только 09.01.2021. За этот период производители должны привести к единому стандарту свою техническую документацию и условия производства.

Опубликованный техрегламент “О безопасности

алкогольной продукции” устанавливает требования к:

условиям производства;

условиям хранения;

порядке реализации;

условиям перевозки;

порядке утилизации.

Обратите внимание, что опубликованный техрегламент устанавливает определенные требования к понятиям, которые следует использовать как в маркировке, так и в самой технической документации. Также в документе описаны и алкоголесодержащие продукты, которые не попадают под действие нового техреграмент, а также гигиенические требования к этиловому спирту, пиву, слабоалкогольным напиткам, вину и другим алкогольным продуктам.

Кроме этого устанавливается минимальный срок хранения документации для алкогольной продукции. Таким образом для партии продукции этот срок составляет 5 лет, а для серии увеличивается до 10 лет.

Обратите внимание, что принятый технический регламент не снимает с действия уже действующее положения, регламентирующее производство алкогольной продукции. Таким образом при составлении технической документацией следует также руководствоваться требованиями: ТР ТС “О безопасности пищевой продукции”, “О безопасности маркировки”, а также “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

Контакты
Компания «Белпромстандарт» занимается оказанием профессиональных услуг по разработке технических условий и сопровождению сертификации

Юридический адрес: РБ, 220004,
г. Минск, ул. Короля, дом 17, офис 28

УНП: 190933570

Телефон: +375 29 1 098 098

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?